食べログの評価って、前のレビューに引っ張られるんですかね?
食べログ評価はなんのその。 俺の創作らぁめん 極や 麹町店のラーメンは、美味しいです。
今回は高身長美女のゆんちゃんが、らぁめん(醤油)を食べてきました。
極やは、こだわり溢れるラーメン店。
極やのスープ
完全オリジナルで何処にも無い 新しいスープを目指し、豚・鶏・牛・海産物・野菜等の自然素材の旨味、甘みをバランス良くふんだんに感じて頂くことのできる濃厚でいて上品なスープに仕上げております。また、飲み進めると素材の甘みが増していき最後の一滴まで楽しんで頂けるよう徹底的にこだわっております。
極やの麺
『らぁめん』の麺はスープとの相性を第一に考え丸山製麺様の『極や』特注細麺を使用しております。
辛みそ豚骨らあめんの麺は麺は小麦の旨み、モチモチ感、しっとり感をふんだんに感じて頂くことのできる極や特注、中太麺を使用。
また、つけ麺の麺は、何度も試行錯誤を繰り返し丸山製麺様と共同開発した特注極太麺を使用しております。
極やのチャーシュー
赤みと脂身のバランスが絶妙な豚バラ肉を毎日注ぎ足しで使用する『極や』秘伝のタレに一晩寝かせ、まろやかな旨味濃縮チャーシューに仕上げました。
炙りチャーシューらぁめんは1枚1枚、お客様にお出しする直前に炙りますので、より一層、旨みが増します。
以上がHPに記載されています。
なんといっても、極やさんの特長はスープですかね。
濃厚どろポタ系で、魚介と豚骨のマリアージュが楽しめます。濃厚なんで、ごはんにも合います。
メンマも味が染みてて、これもごはんがススム君です。
独特の丼ぶりを酷評する人がいますが、私は逆に個性的で好きですけどね。
ところでゆんちゃん、YouTube向きかもしれません。
0コメント